Informativa sulla Privacy

Informativa sulla Privacy per i visitatori del sito web e gli utilizzatori della sua Area Protetta

La presente informativa sulla privacy fornisce chiarimenti sulla tipologia di informazioni raccolte e le relative modalità, nonché sull'utilizzo e la tutela di tali informazioni da parte di Idroclean SRL. 

Secondo quanto stabilito nella presente informativa ai sensi dell' art.13 del D. Lgs. 196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali), Idroclean SRL si impegna a rispettare e a tutelare la privacy dei suoi utenti trattando i dati personali forniti attraverso i servizi Web di questo sito e accessibili per via telematica, nel rispetto delle disposizioni di legge atte a garantire la sicurezza, l'esattezza, l'aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate. La presente informativa sulla privacy riguarda esclusivamente i siti Web sotto il possesso e il controllo di Idroclean SRL e non per altri siti Web eventualmente consultati dall'utente tramite collegamenti esterni. La raccolta e l'archiviazione di dati personali da parte di siti Web di terze parti consultati dall'utente tramite collegamenti esterni a questo sito Web, avviene in maniera del tutto indipendente da Idroclean SRL.
La presente informativa sulla privacy potrebbe subire variazioni. Eventuali modifiche verranno pubblicate in questa pagina. Per ulteriori ed eventuali chiarimenti scrivere a: info@idrocleangroup.eu.

Titolare del sito e del trattamento dei dati personali

Il sito www.idrocleangroup.eu è di proprietà di Idroclean SRL, società a responsabilità limitata con sede legale a Casirate d'Adda (Bg) in via dell'Industria 13/14/15, 24040, C.F. 02763170160 e P.I. 02763170160. A seguito dell’accesso e della consultazione di questo sito Web potranno essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del trattamento dei dati personali è Idroclean SRL che tratterà i dati tramite incaricati del trattamento appositamente istruiti, inclusi eventuali soggetti terzi incaricati di operazioni di manutenzione. Il responsabile del trattamento ai sensi dell’art.29 D. Lgs. 196/03 potrà essere contattato al seguente indirizzo di posta elettronica info@idrocleangroup.eu.


Luogo di trattamento dei dati personali

Generalmente i trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito hanno luogo presso la sede legale di Idroclean SRL a Casirate d'Adda (Bg) in via dell'Industria 13/14/15, 24040.

Tipo di dati raccolti da Idroclean SRL

Idroclean SRL, attraverso il proprio sito Web, può raccogliere informazioni sui propri clienti principalmente in due modi:

Dati acquisiti durante la navigazione dell'utente:

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero permettere di identificare gli utenti, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti Web persistono per un tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono raccolti e successivamente trattati.

Dati forniti volontariamente dall'utente:

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. La registrazione facoltativa, esplicita e volontaria tramite appositi moduli Web (form) presenti sul sito www.idrocleangroup.eu comporta la successiva acquisizione di tutti i dati riportati nei campi compilati dall'utente, necessari a dar corso alle richieste dello stesso. Inoltrando e-mail all'indirizzo info@idrocleangroup.eu e agli altri indirizzi di posta elettronica indicati nel sito Web, si acconsente al trattamento dei dati inviati per rispondere alle richiesrte formultate in conformità alle finalità e nelle modalità contenute nella presente Privacy Policy.

Sia i dati di navigazione sia quelli forniti volontariamente dall'utente sono trattati e conservati dal titolare e/o da soggetti terzi per finalità contabili, amministrative, legali o statistiche.

 

Accesso all'Area Riservata

Attraverso questo sito Idroclean SRL mette a disposizione degli utenti che si registrano la possibilità di accedere ad una Area Riservata a servizi ed informazioni dedicate, mediante l'assegnazione di una password, associata ad un nome utente, che l'utente stesso sceglie e che può modificata dallo stesso ogni qual volta egli lo reputi opportuno. La password cambiata dall'utente viene memorizzata nei sistemi di Idroclean SRL. L'utente è responsabile per la protezione del proprio nome utente e password; Idroclean SRL non potrà essere ritenuta responsabile per l’eventuale perdita o diffusione di tali dati dovuta ad una mancanza di cautela o ad un atteggiamento irresponsabile da parte dell’utente durante la navigazione Internet. Per cancellare o disattivare un account rivolgersi a marketing@idrocleangroup.eu

Cookie

L'eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all'erogazione del servizio richiesto dall’Utente.
Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questa Applicazione di erogare i propri servizi.

Per ulteriori informazioni sui cookie e su come impedire che vengano installati, è possibile visitare il seguente sito Web in lingua inglese: www.allaboutcookies.org.

 

Modalità e finalità del trattamento dei dati personali forniti dagli utenti

Le modalità del trattamento dei dati personali forniti attraverso il presente sito Web prevedono l’utilizzo di strumenti manuali, informatici e telematici (ivi compresi telefax, telefono, anche senza assistenza di operatore, posta elettronica ed altri sistemi informatici e/o automatizzati di comunicazione) e sono tali da assicurarne la sicurezza, nel rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza dei dati stessi. Tali dati personali vengono trattati da Idroclean SRL per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Ai sensi dell’art.13 del D. Lgs. 196/03 del Codice in materia di protezione dei dati personali, i dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni o materiale attraverso il presente sito Web o che sottoscrivono i servizi informativi o commerciali resi tramite il presente sito Web, verranno trattati al fine di dare esecuzione alla richiesta di volta in volta inoltrata, all’evasione degli ordini o all’erogazione dei servizi per i quali è prevista la registrazione e per tutti gli altri scopi indicati nella presente informativa e saranno comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario e funzionale a tali finalità. Previo consenso dei soggetti interessati, Idroclean SRL potrà trattare i dati personali forniti per finalità commerciali e per compiere azioni di marketing diretto, quali l’invio di materiale informativo e di comunicazioni commerciali o per svolgere ricerche di mercato.

Tali dati potranno essere trattati da personale incaricato al trattamento da parte di Idroclean SRL, solo qualora il trattamento stesso sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni, e compiendo solo le operazioni occorrenti allo svolgimento delle stesse. A tal fine, i dati forniti, o parte di essi, potranno essere comunicati a società collegate o comunque facenti parte del gruppo cui appartiene Idroclean SRL; persone, imprese o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza a Idroclean SRL in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità giudiziaria; soggetti terzi responsabili della funzionalità tecnica del sito.

 

Diritti degli interessati

Ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/03, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, di conoscerne il contenuto e l'origine, le finalità e modalità del trattamento, gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato al trattamento degli stessi, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
Ai sensi del medesimo articolo i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di verificare l'esattezza, chiedere l'integrazione, l'aggiornamento, la rettifica, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, nonché l’attestazione che le suddette operazioni siano state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
I soggetti interessati hanno il diritto di opporsi al trattamento di dati personali che li riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
I soggetti interessati hanno inoltre il diritto di opporsi in ogni caso in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento di dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. Idroclean SRL segnala che il mancato conferimento dei dati personali segnalati come obbligatori potrebbe rendere impossibile l’esecuzione dell’eventuale richiesta mentre il mancato conferimento di quelli non contrassegnati come obbligatori non ha conseguenze ai fini dell’esecuzione della richiesta.
I soggetti interessati al trattamento dei dati personali potranno esercitare i loro diritti sopra indicati nonché chiedere qualsiasi informazione in merito alla policy di tutela dei dati personali applicata da Idroclean SRL, inviando una comunicazione all’indirizzo sopra indicato o inviando una e-mail a info@idrocleangroup.eu.